与卡通人物一起欢乐奔跑,“羊城运动汇”让广州动起来
语音播报

4月24日,由广州市体育总会主办,海珠区文化广电旅游体育局、广州广播电视台竞赛频道等单位承办的“2021年羊城运动汇-花城欢乐跑-LINE FRIENDS RUN”在广州国际媒体港欢乐开跑。广州市体育局副局长、市体育总会副主席吴民春等领导和嘉宾及近2000名市民热情参与。

据介绍,花城欢乐跑作为2021年“羊城运动汇”的首个社会力量品牌活动,报名伊始就受到大湾区内多个城市的跑步爱好者及亲子家庭的热捧,活动现场不仅有超人气卡通人物布朗熊、可妮兔坐镇主场,还带来了趣味的嘉年华游戏及丰富的周边礼品,让参与者在欢乐派对的氛围中感受运动魅力,突显了社会力量举办体育品牌赛事的独特优势。

上午9点30分,赛事准时鸣笛,参加欢乐跑的伙伴们穿戴着可爱的装备,在振奋人心的音乐声中汇合成欢乐海洋,携手向着5公里终点跑去,享受属于初夏的美好运动时光,感受“羊城运动汇”带来的特有魅力!

作为不计分的5公里欢乐跑赛事,坚持到底就是胜利,每一个跑完全程的伙伴们都领取到了超萌赛事定制奖牌,作为一种仪式感,这是对汗水的嘉奖,也是对全民健康生活方式的鼓励。小朋友们有卡通人物陪伴,跑步不再是一件枯燥的事情,还可以参与掷沙包、呼啦圈、投篮等闯关娱乐竞技亲子活动赢取礼品,而大小朋友们则表示会持续关注羊城运动汇和海珠区的最新体育活动,与家人朋友一起锻炼身体。

2021年广州市羊城运动汇系列活动整合现有全民健身赛事活动资源,使“市长杯”“户外运动节”“体育节”“民族传统系列活动”“社会力量品牌活动”等5个系列、近800项主题鲜明且各具特色的群众体育赛事活动贯穿全年举办,是今后广州最为重磅的群众体育赛事品牌,此刻,“羊城运动汇”各项活动正陆续在广州各区热烈开展,欢迎广大市民热情加入这一全民健身、全民参与的崭新舞台。

文/广州日报·新花城记者:周婉琪

图/活动主办方提供

广州日报·新花城编辑:吴嘉丽