首设影视专业展区!2021年广州国际旅游展览会参展申报开启
语音播报

2021年广州国际旅游展览会(GITF)将于6月10日至12日在广州中国进出口商品交易会展馆C区举办。本届展会将增加“影视专业展区”,即日起接受参展申报。

“影视专业展区”旨在促进文旅与影视平台互通,推动文旅、影视产业融合发展,协助影视基地、取景地、影视服务机构对接文旅及影视资源。

有数据显示,现阶段影视基地盈利难、文旅创收能力有待进一步提高。针对这一现象,“影视专业展区”积极发挥广州国际旅游展览会强大的文旅平台作用,引入广东电影服务平台作为联合主办方,共同导入文旅及影视资源。

在开展前半个月,展商可通过PSA(展前预约配对)网站预约参展买家进行洽谈。目前已确认参与洽谈的买家有:博纳影业、珠江电影集团、咏声动漫、网易等,更多嘉宾正由“广东电影服务平台”邀约确认中。此外,广州国际旅游展组委会还将引进广东婚庆行业资源,协助影视基地对接婚庆拍摄业务。

据悉,广州国际旅游展览会迄今已经成功举办28届,是华南地区旅游业专业化国际化的展览平台。历届参展商包括:香港、澳门、上海、陕西、广州、武汉、深圳、南京等地文旅局,广之旅、中国国旅、金马、铁青、途牛、康辉、中青旅等头部旅行社。

今年展会期间,《广东电影拍摄指南》也将进行现场发布,该指南作为影视拍摄的工具书籍,由广东省电影局指导,南方文化产业智库编写,汇聚粤港澳大湾区最新拍摄政策、取景地及机构名录,为各地影视制作机构提供拍摄便利。展会同期还将举办“后疫情时代,影视与文旅如何双向赋能”主题论坛,汇聚影视、文旅行业专家,共同探讨产业升级路径。

参展联系方式

电话:13417180693/020-86266696  分机8025

电邮:gdjbcs2017@163.com

邮件主题注明“影视专业展区”,并在正文中简单说明参展机构及联系人信息。组委会将及时联系并协调后续事宜。

场馆地址

中国进出口商品交易会展馆C区

时间

2021年6月10日-2021年6月12日


文/广州日报·新花城记者 黄岸

广州日报·新花城编辑 李亚妮