南雄警方侦破系列盗窃案,抓获嫌疑人3名
语音播报

广州日报记者今天了解到,南雄警方结合当前正在开展的“破小案”工作,全力侦破涉及民生案件的侵财类案件。近日该市刑侦大队联合派出所,成功侦破系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3名。

今年1月份以来,南雄市区发生多起入室盗窃案,专案民警通过智慧新侦查、视频跟踪、走访调查等手段,发现朱某桥有重大作案嫌疑。3月30日,专案民警锁定了朱某桥的落脚点后,联合镇郊派出所将朱某桥抓获归案。经审讯,朱某桥对其在南雄市雄州街道新城市场、四条门、中医院附近多次实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

今年3月份以来,南雄市城区、湖口镇发生多起盗窃店铺财物案,专案民警经精心研判,周密部署,锁定了嫌疑人郭某,并于3月25日,在湖口派出所的协助下在韶关市火车东站附近将郭某抓获归案。经审讯,郭某对其在南雄市城区、湖口镇盗窃店铺财物的犯罪事实供认不讳。

今年2月5日,南雄市公安局接事主雷某报案称:其在雄州街道雄中路经营的某商行于2021年2月5日至2月6日期间,被盗香烟百余条,槟榔一批,共损失2万余元。接报后,刑侦大队“破小案”专班民警运用“智慧新侦查”科技手段,通过综合分析研判,于2月25日将涉嫌盗窃的杨某文抓获归案。经深挖扩线,专案组确定赖某平涉嫌销赃,并于3月23日联合南城派出所将赖某平抓获。经审讯,赖某平对其的犯罪事实供认不讳。

目前,朱某桥、郭某、赖某平均已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:刘平平

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆