广清在康养文旅、轨道交通站点TOD开发等领域进一步拓展合作
语音播报

记者今天获悉,清远市委书记殷昭举日前与广州越秀集团董事长张招兴一行座谈,并就深化农业、康养文旅、城市更新、轨道交通站点TOD开发等领域合作达成共识。

殷昭举代表清远市委、市政府对张招兴一行表示欢迎,感谢越秀集团长期以来对清远经济社会发展的关心和支持。他表示,随着广清一体化的深入推进,广清两市正加快推动全方位、高质量、多领域的深化合作。越秀集团实力雄厚,产业发展经验丰富,要抓紧落实双方此前签订的合作协议,坚定不移、雷厉风行推动粤港澳大湾区“菜篮子”清远配送中心等项目落地实施,并进一步拓展深化农业、康养文旅、轨道交通站点TOD开发等方面合作,将清远距离粤港澳大湾区最近、发展空间最大、生态条件最好的“三最优势”转化为发展优势。

张招兴表示,清远区位优越、交通便利、生态优美,越秀集团将全力以赴做好粤港澳大湾区“菜篮子”清远配送中心等签约项目,在康养文旅、TOD开发等领域与清远进一步拓展合作,实现互利共赢发展。

越秀集团为广州市属国企,于1985年在香港成立,以金融、房地产、交通基建、食品为核心产业,拥有越秀金控、创兴银行、越秀地产、越秀交通基建、越秀房托基金5家上市公司,2020年集团统计口径总资产约7300亿元,利润总额190亿元。2020年6月,清远市政府与越秀集团签署战略合作协议,将在广清空港物流新城建设粤港澳大湾区“菜篮子”清远配送中心,并在清远市内以全产业链的模式发展100万头生猪养殖项目。

广州日报全媒体文字记者:曹菁

广州日报全媒体编辑:杨洪权