“妖股”再来! “游戏驿站”股价再度暴涨超100%
语音播报

当地时间2月24日,美股“游戏驿站”(GameStop,GME)在前一日宣布首席财务管理将于3月26日辞职后,24日股价暴涨。“游戏驿站”的股价在交易日还剩不到30分钟时间内,迅速上涨,收盘时总共录得103.9%的上升,并且在盘后交易中继续上涨,从盘中大约50美元一股,一度暴涨到183美元一股。

知情人士表示,“游戏驿站”首席财务官吉姆·贝尔(Jim Bell)并非自愿离开,而是被强制离职以加速公司向网络化发展。

除“游戏驿站”外,一月美股“空多大战”的其他几只关键股票也出现了上涨,其中AMC影城(AMC)股价上涨18%,高思电子(KOSS)上涨15%,且几只股票在盘后均出现上涨。

当天,美国三大股指震荡上扬,其中道琼斯工业平均指数在一度跌去110点后,大涨424.51点,报收31961.86点,创下历史高位。

来源:央视新闻客户端(央视记者 徐德智)
广州日报全媒体编辑 叶碧君