新学期又来了,一大波小可爱涌回校园
语音播报

春意盎然,暖意融融。2月22日,横沥镇中心幼儿园、横沥镇第二幼儿园、横沥镇中心幼儿园冯马分园等三间幼儿园的孩子们拉开了春季新学期回园生活的序幕,开启了“犇”赴成长的新篇章,返园当天全体师幼迎来了开园“三重礼”。

图片

新年新气象,幼儿园门口的精心布置“牛运当头”和“游园摊位”。

图片

图片

第一重礼:开学走访的“暖心礼”

为进一步促进各项开园工作有序进行,横沥镇党委副书记陈焕俊、镇教文体中心负责人杨尧山到镇域三间公办幼儿园开展实地调研,给全体师幼送上开园新春祝福。

当天参观了幼儿园的园容园貌,认真听取了园长周丹对三间幼儿园的疫情防控及开学准备工作、师幼新学期返园等方面的情况介绍,并与园行政工作人员进行交流。陈焕俊肯定了幼儿园的开园工作,同时对横沥镇公办园未来的发展给予了更高的期望。

图片

第二重礼:给孩子准备的“爱心礼”

迎着清晨的第一缕阳光,小宝贝们陆陆续续在爸爸妈妈的陪伴下,回到幼儿园。

测体温、洗小手,安全入园都践行,

收利是、摸蔬果,满满祝福全收下;

看表演,听故事,我爱我的幼儿园。

图片

图片

财神爷派利是图片

图片

教师代表表演节目图片

图片

第三重礼:孩子们收获的“开心礼”

三间公办园百花齐放,开启了才艺大比拼,给小朋友们准备了喜气洋洋、嗨翻全场的游戏活动。

图片

图片

图片

新的学年,新的希望。横沥镇公办园将带着这份充满爱的“三重礼”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,从心开始、砥砺前行,奋力谱写横沥镇学前教育高质量发展的新篇章。

【记者 梁倩怡】

【编辑 郑少山】

通讯员 王玫 

通讯员供图