有求必应丨上学路“堵”,他们出手“通”
语音播报

2月22日是广州市各中小学开学日,开学本是一件开开心心的事情,但有些事情是会“添堵”的。最近,居民向小e反映了一个问题……

图片

街坊有问题,小e来帮忙!小e马上把此情况反映给相关部门

图片

收到这一答复后,我们都比较放心。但小e还是去追问了其中的原因。员村街新街社区居委会表示:去年就收到员村小学对该情况的反映,我们勘查后发现是学校旁边的明渠堵塞,刚好从员村新街1号闲置空地流出。事实上,该空地已闲置。为了避免污水流出人行道,空地业主方曾做过简易措施,把污水经地下导出行车道。在春节前,可能由于下过大雨,或居民用水量增加,所以污水再次溢出人行道,对行人造成不便。

图片图片右侧是员村新街1号闲置空地,污水从空地内流出。(报料人供图)

为了打造安心上学路,还没等到周一,2月21日星期日,员村街道城管办与住建、交警等多部门协调,组织施工队伍进场施工,赶在开学前修好排污管道。

图片22日,员村小学向员村街城管办工作人员发去信息,感谢他们及时帮助,当天学生上学放学都很顺利。

说出您的烦心事,小e来帮您解决!

一键报料,有求必应!

街坊报料请看以下步骤:

1、关注“微社区e家通新员村”(长按识别以下二维码可快速关注)

图片

2、点击菜单栏【有求必应】

图片

3、进入报料页面

图片

怎样的报料最容易被小e采纳?

记住这些技巧↓↓↓

1、说清楚时间、地点、事情,越详细越好;

2、留下您的联系方式,以便小e联系采访;

3、还可上传图片,有图有真相。

【记者 卢舒曼】

【编辑 甄曦】

图片由受访者提供