澳門今起開放市民接種新冠疫苗,已有1.5萬人預約
语音播报

22日起,澳門開放市民接種新冠疫苗,澳門特區衛生局表示首日就有約2500人預約,其中以黑沙灣衛生中心人數居多。澳門特區政府表示,至今已有1.5萬名市民預約接種,現階段各接種點有足夠名額,如果市民反應踴躍,會逐步增加接種點及名額。

資料圖:澳門市民接種疫苗

據香港東網消息,澳門特區衛生局新冠疫苗接種協調員戴華浩表示,全澳有12個接種點,每日最多有5000個預約名額,目前只有國藥疫苗提供預約,第2批40萬劑國藥疫苗將於近日抵澳,而復星BioNTech疫苗則於3月初或之前運抵。

在較多人預約的黑沙灣衛生中心,澳門市民陳先生指出,接種新冠疫苗與其他疫苗無異,接種後沒有感到不適,醫護人員講解清晰,例如查詢身體狀況及有無藥物過敏。而在賭場工作的盧小姐接種後也未出現不適情況。

首批國藥滅活疫苗於本月6日運抵澳門,澳門特區行政長官賀一誠率領一眾主要官員及前線人員接種疫苗,接種新冠疫苗預約系統於同日起開放給市民預約,接種地點包括衛生局下轄衛生中心及山頂醫院等。超過3000名優先接種人士已完成接種,暫未收到任何不良反應報告。

來源:海外網
廣州日報全媒體編輯 張宇 鄺白薇