美航空专家:波音777发动机爆炸事故非常严重,危险性极大
语音播报

关注美国联合航空公司波音777-200型客机发动机爆炸事故。当地时间22日,有美国航空专家表示,此次发动机空中爆炸事件非常严重,其残片飞入居民区是一件很“不可控”的事情,非常危险。


美国德保罗大学教授 航空专家 乔·施维特曼:这是一次(空中)无法控制的发动机故障,而且相当严重。发动机的叶片不仅受损,而且脱离并飞落到地面。事实上,在城区这是非常可怕的。因为叶片重量大,撞击地面时速度快。


施维特曼说,这次事故本不应该发生,发动机的缺陷应该在检修时就被发现。


美国德保罗大学教授 航空专家 乔·施维特曼:维修和检查人员显然遗漏了一些东西,遗漏了那些叶片上的一些缺陷。这些缺陷随着时间的推移不断累积,这应该在检查中就被发现。

20日,美联航一架波音777-200型客机起飞后不久右侧引擎故障,迫使飞机紧急降落在科罗拉多州丹佛国际机场,所幸没有人员伤亡。飞机降落前,引擎在空中爆炸起火,引擎爆炸后的残片落在丹佛国际机场附近社区内。  

来源:央视新闻客户端
广州日报全媒体编辑 陈婷婷