再刷新纪录!今日广州热到全国第一,首次在2月温度超30℃
语音播报

热热热!今日的广州终于“不负众望”,温度冲上30℃,热到全国第一。据悉,这将是广州首次在2月份温度超过了30℃,带起入夏的节奏。

不仅热到全国第一,还将破纪录

据@中国气象爱好者,在全国小时气温前十排名中,广东占九位,而广州今日12时的温度更是全国第一,为27.7℃。此外,在全市温度分布中,位于黄埔区联合街国际羽毛球培训中心的温度达到31.9℃。

据悉,截至15:00,广州国家站实时温度29.5℃,已刷新纪录。温度仍在上升中。这将是广州有确切气象观测以来,首个2月份就出现的30℃。

对此,网友@喜欢惠吉西空无一人的微风说,以前老是说广东没有冬天,这下子连春天也省了。

冷空气不来了?气温下周还有小幅下降

预计,今明广州两天晴朗干燥天气持续,早晚有轻雾;25日-27日,受高空槽、切变线和弱冷空气影响,广州市有一次小雨降水过程,气温小幅下降;28日-3月1日,广州市多云间阴天,有分散小雨;3月1日-3日,受新一股冷空气影响,有小雨,气温下降3~4℃。

未来十天具体预报如下:

2月23日(十二):晴到多云,最高气温30℃左右;

2月24日(十三):晴到多云,早晚有轻雾,18~29℃;

2月25日(十四):阴天间多云,有分散小雨,19~27℃;

2月26日(元宵):阴天间多云,有小雨,19~24℃;

2月27日:阴天间多云,有零星小雨,16~24℃;

2月28日:多云间阴天,18~26℃;

3月1日:阴天,有小雨,17~24℃;

3月2日:小雨转多云,15~22℃;

3月3日:多云,15~23℃;

3月4日:多云到阴天,有零星小雨,17~24℃。

来源:南方+
广州日报全媒体编辑 苏琬茜