开学巡检,安全护航,荔湖街针对辖区中小幼学校做好安全防范
语音播报

2月22日是中学、小学、幼儿园的春季学期开学第一天,各路神兽结束寒假,返回学校迎接新的学期。

图片

∆荔湖街辖区学校开学第一天

图片

∆荔湖街幼儿园内环境井然有序

当天,荔湖街道办事处联合荔城教学指导中心,全覆盖检查荔湖辖区中小学、幼儿园和校外培训机构,详细了解各学校(机构)在疫情防控、学校管理、消防安全、食品卫生等方面的工作落实情况。

巡检人员在检查过程中,要求各学校(机构)要高度重视春季新冠肺炎疫情防控和春季学期开学工作,落实主体责任,对存在问题切实抓好整改,确保各项工作平稳有序,筑牢校园安全防线,让全体师生能够平安开学、安心入学。

图片

∆在荔湖小学、荔湖街第一幼儿园,巡检人员重点检查了学校的教学、运动设施的安全防范、消防配备情况,以及开学相关安全准备事项。

图片

∆在荔湖街第二幼儿园、东园学校,巡检人员重点对学校食堂进行开学前食品安全专项检查,针对进货记录、物料储存、食品留样等方面进行专项检查。

此外,荔湖街下一步还将针对辖区学校的校车进行安全管理联合检查工作,进一步规范校车安全管理,有效预防道路交通安全事故,避免校车安全问题,切实保障中小学生、幼儿乘车安全。

【记者 荔湖君 见习记者 熊 仁】

【编辑 绾霞】

通讯员 郭 炜 张智敏 陈喆

图片由通讯员提供