南沙再推8宗产业用地,总供给面积约34公顷
语音播报

2021新年伊始,南沙区聚焦产业引领加快土地出让步伐,在近日首推3宗产业用地后,相隔两天再次密集公开挂牌出让8宗产业用地,这一举动将聚力南沙区内的现代产业园区建设。


据了解,本次出让的8宗产业用地于即日起至2021年3月1日在广州公共资源交易中心、市规划和自然资源局网站、南沙区政府网、相关纸质媒体刊登挂牌公告。

本次集中挂牌的8宗产业用地中,有6宗用地业态为汽车零部件制造及汽车制造高端装备,位于黄阁镇汽配产业园和万顷沙镇智能网联汽车产业园,总供地面积近19公顷。


黄阁汽配产业园供地位置示意图



万顷沙智能网联汽车产业园供地位置示意图

其余2宗挂牌出让用地业态为渔业高端养殖及水产品深加工,位于万顷沙镇渔业产业园,总供给面积约15公顷。


万顷沙渔业产业园供地位置示意图

据了解,南沙区2020年汽车制造业规模再创新高,汽车制造业产值连续三年超千亿元,千亿级新能源汽车产业集群加速构建。

“十四五”期间,南沙区将加快汽车产业转型升级,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓新一轮科技革命和汽车产业变革新趋势,坚持电动化、低碳化、网联化、智能化发展方向,以节能及新能源汽车为突破口,不断提升产业核心竞争力。

而南沙区渔业产业园则以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化渔业供给侧结构性改革,充分利用我区渔业资源、科技、体制、贸易等诸多现代要素与国家级政策叠加优势,致力于打造守住绿色底线、融入一流湾区、合作辐射全球的国内领先、国际一流的现代渔业产业园。


本次出让8宗产业用地,将助力南沙加快构建现代产业体系、推进产业基础高端化和产业链现代化,促进“三区一中心”建设迈上新台阶。

广州日报全媒体文字记者 董业衡 耿旭静 通讯员 南沙区文化广电旅游体育局
广州日报全媒体图片记者 董业衡 耿旭静 通讯员 南沙区文化广电旅游体育局
广州日报全媒体编辑 何瑞琪