《消费者报告》发布2021年度汽车排名,排名有较大变化
语音播报

美国《消费者报告》(以下简称“报告”)是一份公认的第三方报告,在北美拥有较高的认可度。近日,《报告》发布了2021年度汽车品牌排名。相比上一年,排名发生较大变化。马自达首次位列第一,宝马排名第二,斯巴鲁则排名第三。据介绍,此次排名,评价标准包含综合路试性能、可靠性、车主满意度以及车辆安全性。


《报告》表示,马自达能够登顶,得益于优秀的设计和新技术的使用。宝马能够排名第二,出乎许多人意料。与宝马同时位列榜单前十的,还有保时捷,排名第四。

从前10榜单车型来看,日系品牌占比较大,累加5个品牌,还包括斯巴鲁、雷克萨斯、丰田及本田品牌。其中,本田排名上升幅度最大,而雷克萨斯在这排名最让人意外,已连续两年下滑,从2019年的榜首跌至今年的第六位。

造车新势力方面,特斯拉表现有所提升,在32个品牌中排在了第16位,平均水平的表现。有表现好的,自然也有表现差的。排名垫底的有是阿尔法罗密欧,该品牌车型长期存在质量问题。


广州日报全媒体文字记者 周伟力
资料图片
广州日报全媒体编辑 赵冬芹