险!货车上掉落1200公斤货物,乐广高速路政员妥善处置
语音播报

2月20日,在广东交通集团所属乐广高速公路上,一辆湘J牌重型半挂牵引车掉落6个蓝色的桶装货物,路政员妥善处置,保障了道路的安全与畅通。

当天下午1点,乐广高速路政员巡查至南行仙桥互通出口匝道时,发现前方“三角带”区域内停有一辆重型半挂牵引车,几个蓝色的桶散落在路面上,过往车辆纷纷减速避让,情况十分危急,所幸现场无人员伤亡,桶内货物无遗漏。

时值乐广高速南行返程车流高峰期间,后方车辆不断涌来,路政员迅速做好交通安全措施,指挥后方车辆减速慢行、谨慎驾驶,并第一时间协助司机将桶装货物先行推动至安全位置,等待拯救人员施救。

经了解,司机姓张,是湖南人,他驾驶货车从湖南株洲运载化工原料至广州,行驶到乐广高速南行仙桥互通的第三车道时,左侧的第二车道突然有一辆小轿车紧挨着货车的车头往右变道,急拐驶入龙怀高速。为避免与该小轿车追尾,货车司机老张采取紧急制动措施,导致6桶货物掉落至路面,幸好未造成二次事故和人员伤亡。

由于每桶化工原料重达200公斤,无法徒手重新装车,不知所措的司机老张急得满头大汗。拯救人员到场后,路政员主动协助司机转移货物,经过半个小时的努力,成功将掉落的6个重约1200公斤的桶装货物推上了拯救车辆,并由拯救车辆拖到了英德北站出口再进行重新装车。

广州日报全媒体文字记者:曹菁 通讯员:杜锦斌

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆