乳源县委书记钟沛东、县长邓国雄到县公安局开展慰问
语音播报

韶关市乳源县公安局今天向媒体通报,乳源县委书记钟沛东、县长邓国雄近日到该县公安局开展慰问活动,与一线民警亲切交谈,向全县广大公安民警致以节日祝福。乳源县委副书记张军,县委常委、政法委书记陈耀宇,副县长、公安局长高瑞坤,县委政法委副书记房东明陪同。

据介绍,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。节日当天,乳源县公安局举办了升国旗、升警旗仪式以及武装巡游、舞台宣讲、警械装备展示、业务咨询、警民互动等系列庆祝活动。

钟沛东强调,要进一步增强“群众过年、公安过关”的意识,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好春节安保工作,努力为乳源县人民创造一个畅通、平安、祥和的节日环境,让广大群众度过一个美好的春节。要坚决杜绝麻痹松懈思想,扎实做好常态化疫情防控工作,加强后勤保障,配齐防护装备,妥善安排好一线民辅警食宿取暖、防疫物资保障等工作,确保他们以最好的状态投入到工作中,为平安乳源建设作出应有的贡献。

钟沛东要求,要内强素质、外塑形象,进一步提升公安工作的整体水平,努力打造一支政治素质过硬、党和人民放心的新时代公安队伍,为乳源县经济社会高质量发展、人民群众安居乐业保驾护航再立新功。

邓国雄指出,过去的一年,乳源县公安民辅警为乳源经济社会发展和社会大局稳定做出了突出贡献,希望大家继续践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的初心使命,以忠诚续写荣耀,以奋斗赓续荣光,汇聚砥砺前行的磅礴力量,为乳源高质量发展保驾护航。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:林杰

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆