清远笔架山旅游区千谷溪、九重飞瀑开门迎客 促进清远春节旅游
语音播报

历经两年多的综合改造,面貌焕然一新的清远笔架山旅游风景区今天对外开放,九重飞瀑等美景吸引众多嘉宾游客徜徉山水之间,畅享“天然氧吧”,流连忘返。

清远笔架山旅游风景区位于清远市清新县笔架山林场境内,距离市区约5公里,亦称笔架山森林公园,是一个以漂流、溯溪探险、瀑布群为特色的生态旅游度假区,享有“全国十大生态旅游圣地”的美誉,曾是广东省第一个原生态双人自由漂流项目的始创地,景区内设有旅业、餐饮、山水泳场、运动场、烧烤、溯溪探险、峡谷漂流等项目,集娱乐、体育、休闲、会务于一体的综合旅游胜地。一直是游客喜爱的休闲、养生之地。

为打造更为舒适完善的旅游设施,满足休闲度假的时代需求,在2018年,笔架山旅游区斥巨资进行了综合改造,重新建设生态漂流、九重飞瀑、千谷溪探险、山水乐园、汤泉民宿等多个特色项目,并依托笔架山独有的原生态地貌对景区内环境进行全域升级,旨在打造纯美的山水意境,从水上漂流到森林探险、溯溪观瀑、银河飞跃等,游客可充分体验“山水之间任逍遥”的感觉。

笔架山改造重点项目千谷溪、九重飞瀑于今天下午正式向广大游客开放,受邀出席的旅游界代表、媒体代表及游客通过游览旅游区的亲身体会,纷纷对笔架山旅游区的升级改造成效表示点赞。认为旅游区在保留原生态的基础上,融入了更多人文景观,既增加了观赏性又增强了游玩的安全、舒适性。笔架山旅游区的千谷溪和九重飞瀑在春节前以全新面貌开门迎客,将大力推动清远人游清远的热情,将对促进假期本地旅游经济起到积极的意义,相关部门呼吁广大市民,春节假期积极响应政府号召尽量不外出,留在清远带上家人用眼睛来发现清远的美景,用脚步丈量家乡的大自然风光。

广州日报全媒体文字记者:曹菁

广州日报全媒体图片记者:曹菁

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆