请先预约!广州白云迎春花市如期开放!
语音播报

记者今日从广州市白云区获悉,受疫情影响,根据市花市办统一要求,今年白云区传统迎春花市将采用预约制。每日限制预约人数为最大人流量的50%,即每小时3500人左右。具体预约方案以后期公布为准。

今年,白云区传统迎春花市以打造具有鲜明地域文化特色的迎春活动品牌为目标定位,以安全、祥和、喜庆、繁荣为总体要求,通过政府主导,社会参与的方式,以传统迎春花市为载体,大力弘扬优秀岭南传统文化,在疫情常态化的情况下,展现白云区经济繁荣、社会稳定、人民安居乐业的新风貌,新气象。

今年白云花市的举办地点不变,还是在云城东路北往南万达广场段(即云城南二路至云城南四路间),全长约600米。

开放时间定于2月9日(农历二十八)9:00时至2021年2月11日(除夕)18:00时止,其中2月9、10日两天至当天20:00结束,2月11日至当天18:00结束。

花市档位设置了盆桔档、盆花档、桃花档、鲜花档、工艺品档、公益档等传统花卉档位,共约150档,其中盆桔档4档,盆花档60档,桃花档6档,鲜花档35档,工艺品档35档,公益档10档。

白云区将在花市区域设置测温区、应急医疗服务区、临时隔离区,安装16个人脸抓拍摄像枪和测温抓拍摄像枪,确保进入花市范围内的人员安全,无发热症状等。同时,还在花市安排两辆救护车和五辆警车、防爆车及一辆消防车等应急保障车辆,供花市随时发生突发情况的时候使用。

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员全碧芳、陈丽
广州日报全媒体图片记者庄小龙 通讯员石建华
广州日报全媒体编辑 缪璟