女子错把万元现金当垃圾扔了 民警一小时找回
语音播报

记者今天从连南警方获悉,连南的房女士不小心将1万元现金当垃圾扔了,幸运的是,在民警的帮助下不到一小时,万元现金失而复得。

据警方介绍,1月4日中午,连南三江派出所接到报警,房女士称,她错把放在家中的1万元现金当成垃圾扔在了垃圾桶,现在找不到了,请求警察帮忙。

房女士回忆说,当时回家发现钱不见了,于是打电话问其丈夫,说是放在家中盒子里了,结果被自己当成了垃圾扔出去了,情急之下只得报警了。

接报后,派出所的民警迅速赶往现场,在和房女士核实了事情经过后,民警们发现垃圾桶已被清理。幸好在离垃圾桶不远的地方就有一个监控探头,刚好能够拍到垃圾桶位置的图像。随即,办案民警与事主房某回到派出所调取视频资料。

通过查看监控,办案民警发现一拾荒老人当时从垃圾桶中拾取过东西。民警根据监控一步步排查、追踪老人的去向,最终在朝阳路找到了这个拾荒老人。当时老人也不知道盒子里有现金,经民警现场找出来他才知道。

从房女士报警到钱找回来,前后花了不到1个小时。拿到失而复得的现金,房女士对民警的热心帮助表示感谢。

广州日报全媒体文字记者:曹菁 通讯员:周永华 叶清河

广州日报全媒体图片记者:曹菁 通讯员:周永华 叶清河

广州日报全媒体编辑:杨洪权