清远市民政局:暂不接收各种现场活动的报备
语音播报

记者今天从清远市民政局获悉,该局发文,提醒全市各社会组织从严落实疫情防控主体责任,目前暂不接收各种现场活动的报备。清远市民政局要求,为减少聚集性活动,降低疫情发生风险,社会组织举办年会、展会、研讨会、讲座、培训等活动,尽量采取网上会议、通讯联络等方式召开;市民政局社管科从1月9日起暂不接收各种现场活动的报备,若确需举办现场活动的,应尽量压缩人员规模,缩短活动时间,避免跨省参加;参会人员要严格执行卫生防疫要求,落实防控措施。

社会组织开展线上重大活动,应按照《清远市民政局关于加强社会组织重大事项报告的通知》要求,事先向业务主管单位和登记管理机关报告备案。

社会组织按章程规定要进行换届选举、会员大会的,可以向市民政局提出延期换届、延期召开会员大会的书面申请,待疫情稳定后正式召开会议。
广州日报全媒体文字记者:曹菁
广州日报全媒体编辑:杨洪权