“漫”宋赫艺术展在FanHouse生活艺术空间开幕
语音播报

近日,位于广州琶洲广交会威斯汀酒店东裙楼1-2层的FanHouse生活艺术空间内,一场以“漫”为主题宋赫个人艺术展在此开幕,来自广州本地及周边省市的艺术爱好者与各行业的城市精英们共同参与此次盛会。

据主办方介绍,此次艺术展为期两个月,从今年11月28日开展至2021年1月28日结束。本次参展的艺术作品达到40余幅,均为空间系列作品,注重从自然中获得力量与灵感,构图大胆,与大量绿色的饱满运用相得益彰,主旨表达了艺术家对待现实生活的一种浪漫主义态度。

此次艺术展策展人杨轻安表示,宋赫的艺术创作经历了一个从抽象性的漂泊,然后回归生命参与当下的过程,其中是他对人存在主义与生活状态的思考,同时暗含呼吁人们注重当下的风景,回归当下的生活的积极愿景。

宋赫表示,当看到绿色的植被的时候,自己的心态就会慢慢地安静下来。所以这次展出的大部分是近年创作的绿色系列作品,画作在营造具有写意性的生活场景中会出现地板砖、飞在空中的帽子、飞机之类带有装饰的物象,而场景中出现的动物,带有一种诙谐调侃的状态,作者希望在自己的生活状态从压抑感还原到人类最原始的追求,对生活方式的回归。

宋赫作品中更倾向于具有手感的绘画性手法,他很享受这种感觉。他对中国画的园林景观和水墨渲染的表现出极大的喜好,他在对丙烯水性颜色的研究过程中,借鉴了水墨形式的渲染、泼彩的运用,笔触在游走碰撞中,具有写意的韵味。宋赫表示,或许有一天自己会选择宣纸来做媒介,再融入一些现当代元素,做一些新的尝试。

y作为此次活动的主办方,Fan House生活艺术空间,落成于2015年9月,整个空间,拥有500多平米复式中空结构的室内展览面积和1000多平米的室外花园面积,室内空高十米,展厅首层200多平米为国际顶尖奢侈品牌展示区域,二层300多平米是Fan House艺术馆展览区域,环境优雅,气度不凡,硬件一流,完全按照国际展馆标准进行装修。

空间成立以来,一直非常致力于发扬艺术,成就艺术家,并将艺术融入生活,至今举办过【虚空中的生命质感】许东生个人作品展、【素心如荷】文蔚中国书画展、麦子杰音乐汇、【空境无形】李红军装置艺术展、【三界】艺术展等数百场不同艺术形式的展览活动。这也得益于,空间创立的初心和核心理念,专注于将国际顶尖时尚品牌服务于人们的品质生活的同时,注重于将普世与前卫的艺术精神注入到时尚与设计之中。




广州日报全媒体记者:陈运成

广州日报全媒体编辑:陈运成