直播预告|新时代文明实践之“家长学校”系列直播⑯:二孩家庭的相处之道
语音播报

全面开放二孩政策实施以来,不少独生家庭紧跟政策的潮流,“升级”为二孩家庭。在感受二孩到来的喜悦同时,父母的烦恼也日渐增多。比如,父母照顾孩子的时间分配无法平衡;面对两个孩子有偏心的行为……一个孩子和两个孩子的教育方式截然不同,父母应该如何权衡二孩之间的相处模式?面对新问题二孩父母该从何解决?二孩家庭的相处之道又有哪些窍门?这场直播告诉你!


由广州市文明办、广州市教育局、广州市妇联主办,广州市儿童活动中心、广州新东方家庭教育中心、广州日报新花城APP、广州市广播电视台花城+、信息时报微社区e家通承办的“新时代文明实践之家长学校”系列直播将于近期举办。届时,将邀请国家心理咨询师、全国家庭教育高级指导师、新东方集团家庭教育讲师孙文姣为二孩家长支招,各位准时收看哦!‍



直播预告

主题:二孩家庭的相处之道

时间:11月28日(周六)上午11点

收看平台:新花城APP、花城+APP、微社区e家通

主办单位:广州市精神文明建设委员会办公室、广州市教育局、广州市妇女联合会

承办单位:广州市儿童活动中心、广州新东方家庭教育中心、广州日报新花城App、广州市广播电视台花城+、信息时报微社区e家通


讲师介绍

孙文姣,国家心理咨询师、全国家庭教育高级指导师、新东方集团家庭教育讲师,具有13年教龄,结合教育学、心理学的知识,针对各年龄段的孩子成长特点指导家长沟通策略和学习策略的调整,用科学的方法陪每个家庭度过孩子的每个成长阶段。



孙文姣


直播话题

1、生二孩目的是什么?

2、二宝孩进入生活,大宝有了些变化,家长如何应对?

3、父母面对不同性别的二孩组合的注意事项。

4、二孩家庭的相处原则


收看方式



打开手机微信扫描上方二维码,下载、打开“新花城”App或花城+APP,点击“视频-直播”就可以进行观看。

 

欢迎广大市民朋友观看直播,一起学习二孩家庭的相处之道吧!

【记者 梁倩怡】