无人驾驶技术的广州实践:三年后无人驾驶出租车有望覆盖大部分区域
语音播报

黄埔区城中心、广州开发区中心和海珠区生物岛上,一辆辆蓝色出租车穿梭于道路之间。当人们在小区、办公楼、商场见到它们,都可能会注意到这批蓝色出租车的特别之处:车顶戴着高高的“帽子”。细心的人还会观察到,车内驾驶位上空无一人——这是来自国内无人驾驶龙头企业文远知行的无人出租车——“Robotaxi”。

在文远知行Robotaxi对外开放运营一周年之际,文远知行11月25日联手清华大学交通研究所发布了一份Robotaxi乘客调研报告。根据报告,文远知行自2019年11月底在广州开启运营,服务范围覆盖黄埔区、广州开发区中心144.65平方公里的开放道路,目前投入运营的车辆达40台,在过去一年共计完成出行超过14.7万次,服务乘客数超过6万。记者11月26日采访获悉,无人驾驶出租车将在2023年~2024年覆盖包括天河、海珠等闹市区的广州大部分区域。届时,科幻片一般的无人驾驶服务,将会成为部分广州市民移动出行的选项之一。而随着技术不断迭代、大数据积累,以无人驾驶为核心,以智慧出行为目标,“广州经验”甚至可能辐射推广到粤港澳大湾区的其他城市。

▅调查:

无人驾驶出租车服务逐渐“日常化”

Robotaxi乘客调研报告的数据显示,在接受服务的6万名乘客中,有28%的乘客每周至少乘坐一次,其中15%每周乘坐达到三次及以上。这意味着,无人驾驶出租车已经成为广州相当一部分“前卫”人群的日常通勤工具。

“前卫”并非“Robotaxi”用户的最重要特征。根据报告,中青年群体是文远知行Robotaxi的主要乘客,近九成是全职员工,近80%拥有本科以上学历,更有20%乘客拥有研究生学历,近一半乘客月收入在万元以上。其中大部分人拥有驾照。

乘客对“Robotaxi”的服务质量也相当认可,特别是“车内整洁度”和“安全员的印象”,都有约8成的乘客给出了“满意”或“非常满意”的评价。而在自动驾驶技术带来的乘坐体验方面,在“礼让行人和非机动车”和“驾驶安全感”给出“满意”或“非常满意”评价的也都超过了6成。

▅技术:

至少“五重保护”确保安全

对于一般市民来说,无人驾驶出租车最受关注的,可能是安全问题了。文远知行运营总监李一凡向广州日报记者介绍了至少“五重保护”:硬件软件双管齐下、车内安全员、远程监控中心、车路协同、大额商业保险。其中,“硬件”有激光雷达、有毫米波雷达、也有摄像头,确保安全冗余;软件则是文远知行独有的算法,算法是文远知行区别于其他企业的核心竞争力。

不用担心会有“意外”出现,远程监控中心会随时掌握车辆的物理状态。当汽车或者路况出现异常情况的时候,远程监控中心会介入,特别是遇到突发情况时,远程监控中心会通过5G通讯技术接管车辆,远程实时控制车辆,甚至可以将车稳定地完全刹停。

在遇到突发情况之前,将车辆完全刹停,这是文远知行自动驾驶技术的亮点之一。不要小看这点,在紧急情况,能够将车辆刹停,或降低车速,能避免绝大多数的交通事故。如何做到?李一凡表示,“秘诀在于行算法底层逻辑,是一种不依赖传感器和安全员的兜底刹车方案。”

另外,为了避免“鬼探头”视觉盲区的情况,文远知行的解决方案是“车路协同”,直接把摄像头或者激光雷达等传感器安装在可能的盲区,提前把实时的情况反馈给Robotaxi,Robotaxi会把这部分情况纳入其“决策”因素。

智能机器的“学习能力”也给了李一凡充足信心,“如果说现在的机器智能类似于开车三五年的司机,但通过记忆积累和性能提升,会越来越像一个开车十年的老司机”。

另一家无人驾驶龙头企业小马智行最近也取得了技术进展,该公司11月6日发布了全新自动驾驶系统PonyAlpha X,采用了新一代多传感器深度融合技术,使得车辆的感知精度和广度得到提升,可实现车身周围200米的全域视野,提升系统对于各类长尾场景处理质量和反应速度。小马智行相关负责人表示,希望藉此选择最适合自身发展的路线与方案,以实现真正的纯无人化和量产。

▅记者体验:

机器驾驶小心,乘客坐得安心

记者在生物岛和黄埔区城中心分别对文远知行的Robotaxi进行了体验。Robotaxi外形与普通出租车并无二致,只是车顶安装了一体化集成套件。进入车内,坐在后排的安全员立即提醒记者“绑安全带”。记者留意到,后排扶手箱上加装了一个刹车装置,用于安全员在紧急意外情况人工刹车。在车辆行进过程中,时速始终保持在40公里以下,在遇到行人横穿马路以及路口会车时,Robotaxi都能早早做出判断,缓缓减速,记者作为乘客感觉安心和舒适。

在记者体验过程中,还遇到了有车辆临停在路边,外加两车对向会车的情况,也就是说在一条两车道上出现了三台车同时“一字排开”,但Robotaxi还是“小心”地调整方向,并稳稳“擦肩而过”。

▅发展无人驾驶,广州有独特优势

无人驾驶高科技领域的不同龙头企业选择扎根广州,并在广州不断取得突破性进展,这绝非偶然。文远知行运营总监李一凡认为,这是多方努力配合的结果。“广州市政府的鼎力支持非常重要,去年制定的《广州市智能网联汽车“三同”测试车辆管理办法(试行)》既有前瞻性,也能贴合当下的技术需求,为我们提供了很明确的政策依据”,李一凡说“交通局、交警、工信局以及黄埔区的大力支持,有助于在广州塑造良好的自动驾驶环境。”

除了政府力量以外,在广州发展无人驾驶乃至智慧交通还有优良的产业条件。李一凡认为,作为自动驾驶产业的先导基础,人工智能产业在广州一直得到了足够的重视;另外,广州汽车制造业有身后积累,广汽、丰田、本田和日产等汽车巨头在广州都有完备的产业布局。“无人驾驶汽车可以理解成‘给机器开的车’。未来,真正的无人驾驶汽车不需要方向盘等人工操控装备,座舱也可以重新设计得更加贴合乘客的多场景需求,需要对一辆车进行重新设计和打造,有汽车产业基础的城市,发展无人驾驶乃至智慧交通是非常有利的。”李一凡说。

▅智慧出行技术与广州良性互动

无人驾驶日后在更广大的区域扩展,需要市民在交通文明方面积极配合。

中山大学智能交通研究中心主任邓院昌认为,解决城市交通问题需要重视“以人为本”,良好的交通情境,是能引导人们遵纪守法、有序出行的,主要包含交通情境的明晰性以及可预期的交通行为后果。“明晰的交通情境有助于人们理解各类交通信息,减少犹豫和焦虑;可预期的行为后果则可大大减少交通中冒险行为。”

而在另一方面,出行技术企业在得到广州支持的同时,也在反哺城市,从而形成良性互动。李一凡认为,无人驾驶的进一步普及,需要重新构建城市出行的行为规范。“通过更好的人机交互、出行规范的语音提示等,可以进一步提升乘客和行人的文明程度”,李一凡说,“我们也很希望通过技术手段,不断促进城市文明程度的提高。”

▅未来:

无人驾驶“广州经验”有望在大湾区推广

清华大学副教授、交通工程与地球空间信息研究所所长李瑞敏表示:“自动驾驶技术受制于缺乏实际道路运营的自动驾驶落地案例,很多问题得不到有效的验证。文远知行在广州黄埔区一年以来的Robotaxi运营为深入研究自动驾驶的各种影响提供了良好的契机。”李一凡称,随着无人驾驶的测试范围扩大,会在实际运行中发现更多问题并予以解决。

据介绍,文远知行的目标是明年在部分区域去掉安全员,实现全无人驾驶;在2023年~2024年在包括海珠区、天河区在内的广州大部分区域实现全无人驾驶出租车的运营服务。

值得注意的是,成熟的无人驾驶“广州经验”还有望在大湾区获得推广。李一凡透露,Robotaxi项目在广州“做透”了以后,还可以期待辐射到粤港澳大湾区其他城市。“我们已经在深圳、珠海等城市做一些相关筹备工作。”

文:广州日报全媒体记者 钟达文、周伟力
图:广州日报全媒体记者 高鹤涛

广州日报全媒体视频记者 高鹤涛 实习生 高兴

广州日报全媒体视频剪辑 曹景荣

广州日报全媒体编辑 黄黛伊