男子不慎掉入深井,消防员化身“蜘蛛侠”下井救人!
语音播报

11月24日下午15时56分,在清远市英德高铁站附近有一名男子不慎掉入一水泥槽井内,腿部受伤严重并伴有出血现象,被困在深井内无法行动,现场报警人员无法自行救出男子,情况十分紧急。接到报警后,英城消防救援站立即出动1辆消防车赶赴现场。

救援人员到达现场后,发现男子被困在深井内坐着,深度约3米,男子意识清晰,但腿部受伤严重无法自行移动。根据现场情况,指挥员安排一组队员将井盖移开并清理干净杂物;安排一组队员化身“蜘蛛侠”做好防护措施,通过三脚架下降到了井内,协助医护人员对男子的腿部进行简单的急救措施,用一次性口罩盖住男子眼睛,防止杂物掉入眼睛,造成二次伤害。一切准备就绪后,指战员使用担架对男子固定稳住后,一边安抚男子情绪,井上的指战员一边利用绳索往上拉,很快就成功将男子从井下救出并立即将其送往医院救治。

广州日报全媒体文字记者:曹菁 通讯员:清消宣

广州日报全媒体图片记者:曹菁 通讯员:清消宣

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆