《提高领导干部七种能力》 助力领导干部练好“基本功”
语音播报


新时代领导干部必备的七种能力,既是硬性标准,也是刚性要求,同时也是领导干部干事必备的“基本功”。

中央党校出版集团的国家行政管理出版社重磅推出了《提高领导干部七种能力》一书。

全书通过对领导干部解决实际问题所必需的七种能力的内涵、外延、重要性、迫切性及具体方法进行全面阐释,帮助领导干部从理论上厘清七种能力的具体要求,使领导干部从思想和行动上真正做到提高政治能力,增强干事的“正气”;提高调查研究能力,增强干事的“地气”;提高科学决策能力,增强干事的“智气”;提高改革攻坚能力,增强干事的“锐气”;提高应急处突能力,增强干事的“定气”;提高群众工作能力,增强干事的“底气”;提高抓落实能力,增强干事的“勇气”。书中每一章后都附有拓展阅读,从历史的维度展现我党历来重视领导干部素质及能力的提升,有助于拓宽读者的理论视野。


《提高领导干部七种能力》由中央党校(国家行政学院)党建部教授、博士生导师张荣臣等合作撰写。该书既有理论性,又有实践性,有助于各级党组织加强对领导干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。



文:广州日报全媒体文字记者 孙珺

图:广州日报全媒体图片记者 孙珺

视频:广州日报全媒体视频记者 孙珺

广州日报全媒体编辑 刘丽琴