你还在头疼孩子不肯独立入睡吗?看这里——
语音播报

一部爆笑家庭喜剧,

教你如何与孩子斗智斗勇,

让他们学会独立入睡。

《我可以和你一起睡吗?》

作者:﹝法﹞科拉莉·索多/著;﹝法﹞克里斯·迪·贾科莫/绘

译者:李旻谕

魔法象出品


 

小象一心想着和大象妈妈一起睡,哪怕大象妈妈坚决不同意……可是聪明的小象开始想尽各种办法去到大象妈妈的身边:走路时必须要踮着脚尖,动作一定要非常非常轻……没想到小象经历了一个令人捧腹大笑的不眠之夜,最后结局忍俊不禁!

这个故事从小象的视角讲述一个温柔且好玩的故事,在有趣幽默、无厘头的图文中感受亲子间最熟悉的温情,还以一种巧妙的方式暗示了时间的流逝,让孩子们在共鸣中捧腹大笑。


作者简介

著者科拉莉·索多,法国儿童文学作家、画家。至今,她已经创作了二十多部作品,她的作品都体现了幽默和游戏精神。除了《我爸爸很高大、很强壮,但是……》之外,她还和克里斯合作了图画书《我爸爸很温柔、很听话,但是……》。 

绘者克里斯·迪·贾科莫,法国插画家,生于巴西,后定居法国巴黎,生活至今。曾在帕森设计学院巴黎分校研习绘画和雕塑。毕业后的第一份工作,是教孩子们英语。这个工作让她对儿童文学和插画产生了很大的兴趣。除了英语和法语,她认为图画是她的第三种语言,因为这是一种全世界都能够理解的沟通方式。克里斯一直致力于创作儿童图画书,她喜欢将多种绘画媒材及方法混合在一起,因为“有足够多的可能性,打破刻板的现实生活”。


 

文:广州日报全媒体文字记者 孙珺

图:广州日报全媒体图片记者 孙珺

视频:广州日报全媒体视频记者 孙珺

广州日报全媒体编辑 莫斯其格