双11小乳茶“450ml”变“300ml”?元气森林正式道歉!
语音播报

 

11月20日,针对此前上架的一款“小乳茶”产品没哟在主图中标注详细规格一事,元气森林官方微信公众号发布了一封致歉信。

记者了解到,早在11月4日,元气森林天猫旗舰店上架了新推出的元气森林小乳茶(300ml小乳茶,包含6瓶规格及15瓶规格)。但由于元气森林工作方面的失误,小乳茶产品标题和详情页里标注了规格300ml,但主图未明确标注“小乳茶”及“300ml”字样。

然而,因300ml小乳茶刚刚上市,没有进行大规模的市场推广,导致部分用户误认为元气森林天猫旗舰店小乳茶主图页面上的产品是450ml的标准装乳茶,价格也被误认为是标准装乳茶“双11”优惠促销将,致使购买小乳茶的部分用户收到产品后,发现规格并非预期的标准乳茶而倍感失望。

面对小乳茶变“mini”乳茶,消费者纷纷表示“被套路”、“交了智商税”。记者在元气森林天猫旗舰店看到,该产品主图已添加明确标识。评论区有许多用户反馈该问题,某用户评论道:“为什么双11这么便宜,答案在这里,因为没注意容量所以觉得被套路了!实际双11的价格,买正常装的话,价格一点都没便宜,还得拼命凑单才可满300减40......”

对于巨大的舆论压力,元气森林正式道歉,并表示:凡是11月4日0点至11月20日(截至公告发布时间10点40分)在元气森林天猫旗舰店购买过小乳茶的用户,将赠送同规格小乳茶一箱。相关用户可扫描道歉信下方的二维码,登记订单信息及收货地址。同时,元气森林天猫旗舰店将对店内商品信息进行全面核查。

广州日报全媒体文字记者赵方圆

广州日报全媒体图片记者赵方圆

广州日报全媒体编辑黄达兼