花都|北兴新开夜116线,满足市民夜间出行
语音播报

为方便北兴地区市民夜间出行,广州公交集团二汽花都恒通公司于2020年11月20日起开行夜116线路。

新开行的夜116线由花都北兴汽车站至钟落潭地铁站。该线路行驶花都大道、105国道,停靠的站点有花都北兴汽车总站、北兴供电所、镇东村、杨三村、杨二村、杨一村西、杨一村东、太平中学、上水(广州市老人院)、新和、湴湖(广州科技学院)、广东工贸职业技术学院、地铁马沥站、广东机电职业技术学院北门、钟落潭高校园、长腰岭(白云裘皮交易中心)、长腰岭、钟落潭路口、钟落潭地铁站。返程行驶停靠同样的线路和站点。花都北兴汽车总站首班21:30时、末班22:30时,逢半点、整点发班;钟落潭地铁站首班22:30时、末班23:30时,逢半点、整点发班。

在线路开行前,花都恒通公司提前做好各项准备措施,多次重复检查核对各项信息,并组织团员志愿者组成宣传分队前往北兴汽车站开展线路宣传志愿服务活动,为了让市民获得优质的乘车体验做好充足准备。

此次线路开行,北兴地区周边市民夜间多了个出行选择,下一阶段花都恒通公司也将结合广大市民的出行需求,不断优化和开行线路,丰富市民日常出行的交通方式。

广州日报全媒体文字记者 卢梦谦 通讯员 卢慧君
广州日报全媒体图片记者 高鹤涛
广州日报全媒体编辑 张影