顺德抛出110个年薪超15万元岗位!到场广佛人才超七成
语音播报

11月14日,“智造顺德·圆梦未来”中高端人才专场活动在顺德新世界酒店举行。20家参会企业,包括博智林、盈峰集团、伊之密等,共提供110个年薪15万元以上岗位。

据了解,这是首个响应全省制造业“千企智造·智汇行动”的人才引进活动,聚焦机械装备制造行业,为企业引进中高端人才搭桥梁,受到各方关注。


精准对接:
本科及以上学历人才近九成

现场,企业和人才对接洽谈氛围热烈。通过前期筛选和准备,此次活动组织了广东博智林机器人有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司等20家机械装备制造行业中的骨干企业参与,提供超过110个年薪不低于15万元的岗位。

记者了解到,此次活动通过专业机构智联招聘RPO精准邀约472名中高端人才到场参加面试,其中硕士及以上学历占比30.7%(博士16人),本科学历占比57.2%;佛山地区人才占比35.4%,广州地区人才38.9%;工作经验3到5年占比33.8%,5年以上占比36.7%,10年以上占比29.5%。最终达成初步意向155人,科达等企业现场抛出offer18人。


据了解,改革开放以来,顺德在经济发展方面取得了较大成就,拥有家用电器、机械装备两大千亿级产业集群,多年来综合竞争力一直位居全国前列。在推动智能制造高质量发展的进程中,顺德注重引进高水平、高质量人才,助力形成新发展格局。

顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团表示,“近五年来,顺德的机械装备制造业快速发展,而顺德也在不断地抢抓机遇,当前正在积极打造全省乃至全国智能装备发展先行区,积极抢占智能装备和工业机器人应用高地。”


在产业转型升级的浪潮下,顺德作为首个国家级装备工业两化深度融合暨智能制造试点,一直致力于引进人才、助力“智造顺德”发展的工作。作为珠三角先进装备制造业基地,顺德现有机械装备制造企业3000多家,人才需求旺盛。

顺德区民政和人力资源社会保障局相关负责人表示,在企业对专场活动的积极参与以及提供多个优质岗位的行动中,可以看出顺德企业对推动行业创新发展的决心,也让顺德机械装备制造产业发展汇聚新动力。

求贤若渴:
为智造顺德注入人才动力

当前,顺德肩负起率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,打造新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区的历史重任,村级工业园改造为高质量发展腾出了广阔空间,一大批骨干企业纷纷向智造化、科技化转型,进入了抢人才、抢技术、抢团队、抢项目的又一关键时期。

此前,顺德区委十三届九次全会及区人才大会均再次强调,要“背水一战”抓创新,实现高质量发展,走创新发展之路,必须高度重视集聚创新人才。


在此背景下,顺德企业的人才需求进一步加大。顺德高新技术产业人才发展调研显示,在疫情防控常态化的背景下,大部分顺德区内的高新技术企业并未减少用工需求;针对企业的发展规划,企业迫切需要招聘年薪20万元以上的中高端人才(高新技术人才以及管理人才),该类型企业需求缺口明显。

针对顺德区招才引智工作以及企业迫切的发展需求,此次专场交流会通过精密的活动流程,包括企业人才岗位需求评估、职位访谈、岗位调整对接、人才简历推荐、筛选、定向邀约候选人、最终高端简历报告等环节,提升人才对接的精准度和成功率,力争为企业输送更多的高端紧缺人才。

据悉,此次“智造顺德·圆梦未来”中高端人才(机械装备行业)专场交流会也是政府与企业共同推动“智造顺德”品牌发展的一项重大合作。

广州日报全媒体文字记者:王名润
图片由顺德民社局提供
广州日报全媒体编辑:何波