顺德美食“霸屏”!3分钟解码世界美食之都的“烹饪秘诀”!
语音播报

记者今日从顺德区委宣传部获悉,《顺德美食形象片》在顺德美食文化周上发布。这是最新版的顺德美食宣传片,在3分多钟的视频展示中,讲述了顺德美食与时代发展相结合,不断传承、创新的生动故事。

在视频中,作为世界美食之都,顺德美食以及文化跃然“屏”上。这部形象片中解码了顺德美食背后的烹饪秘诀,而这离不开顺德“食求精、烹求善”的饮食习惯。

“食在广州,厨出凤城”,作为世界美食之都,顺德美食的可贵之处在于与时俱进,不断探索符合时代特征的烹饪技法。五味周全、六艺领先;饮和食德,顺其自然——这不仅是顺德人处理食物的方法,更隐含着烹饪审美和处世哲学。


据了解,11月,“世界美食之都”——2020顺德(顺控集团)美食文化周主会场活动在顺德华侨城欢乐海岸PLUS正式启动。此次顺德美食文化周为期9天,分布在三个时间段,分别是11月6日~8日、11月13日~15日、11月20日~22日三个周末进行,欢迎广大市民游客前来寻味!

广州日报全媒体文字记者:王名润
广州日报全媒体图片记者:王名润
视频由顺德区委宣传部提供
广州日报全媒体编辑:何波