警方深夜截停“无人驾驶”车辆,随后一幕让人震惊……
语音播报

近日,在佛山南海桂城,民警在深夜发现一辆车辆正在逆行,走近一看发现驾驶室内空无一人,难道是“无人驾驶”车辆?随后,民警在车辆揪出一名女子,其说出来的话让民警也震惊了……

10月20日凌晨12时许,桂城派出所民警外出执勤后驾驶车辆返回单位。民警驾车行驶至桂澜路与海五路十字路口转向后,迎面遇到一辆逆行的红色小轿车。在确保安全的情况下民警立即上前将轿车截停。让民警奇怪的是,从车外望去,驾驶座里竟然没有人!

难道是高科技的无人驾驶汽车?民警随即上前,认真观察后发现一女子竟躲在车内。经过民警多次敲窗,女子才缓缓下车接受询问。

女子下车后,身上酒味扑鼻而来。面对民警的询问,女子如实交代:自己在附近开店,当天喝了瓶红酒就开车出来兜风,驾驶时接了个电话一不小心就把车开到了反向车道上。由于担心被处罚,女子哭泣着向民警求情。民警一边稳控女子情绪,一边通知交警到现场处理。在现场的交谈中,女子甚至让民警误以为她开了十年车都没有驾驶证,让民警相当震惊。

不过,民警后经查证,该女子罗某其实于2019年12月曾因饮酒后驾驶机动车被交警大队平洲中队查获,驾驶证仍被暂扣,其当前属于无证驾驶。与此同时,经抽取罗某血液进行检验,其体内酒精含量为149.6mg/100ml,为醉酒驾驶。

目前,罗某因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法追究刑事责任,同时对罗某涉及的其他交通违法进一步调查,追究相关法律责任。

广州日报全媒体文字记者:刘艺明 通讯员:陈泽璇
广州日报全媒体视频记者:刘艺明
图片由南海公安提供
广州日报全媒体编辑:何波