清远首个省级“红色村”连州新八村揭牌
语音播报

10月16日,连州三水瑶族乡新八村省级“红色村”揭牌仪式在新八村红色文化展览馆举行。连州市委常委、组织部部长黄耀平出席揭牌仪式。

自2017年12月新八村被广东省委组织部列为首批省级“红色村”党建示范工程以来,在连州市委组织部以及各部门的指导和帮助下,新八村整合各方资源,依托红色基因,大力挖掘、保护红色文化,投入500万元资金建设红色文化广场等10个红色党建项目,致力打造红色村党建工程示范点。2019年12月19日,顺利通过省委组织部的验收,并得到省委组织部的肯定,吸引了许多单位到新八红色村开展红色爱国主义教育,成为远近闻名的红色教育基地。

在揭牌仪式上,黄耀平充分肯定了三水瑶族乡新八“红色村”的建设,他对新八“红色村”寄予厚望,新八“红色村”作为一个极具影响力的爱国主义教育基地,要一如既往坚持把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,不断提升‘红色村’党建工作质量。将新八村打造成独具特色的党建示范样本。

广州日报全媒体文字记者:曹菁 通讯员:黄世康、 廖颖婕

广州日报全媒体图片记者:曹菁

广州日报全媒体编辑:杨洪权