南沙 | 网格员化身人口普查员入户摸查
语音播报

随着第七次全国人口普查工作的开展,广州市南沙区榄核镇社区网格员们经过前期系统培训,化身为人口普查员,精神百倍地投身到入户摸底工作中。

10月11日开始,网格员正式开展入户摸底工作,他们佩戴统一制作的普查证件,敲门入户、说明来意、询问家庭情况、填表、户主签字……充分发挥网格员“人熟、地熟、事熟”优势,依据程序进行登记,整套程序熟练而有条不紊。为了确保信息数据全覆盖、无遗漏,网格员采取“错峰入户”方式,通过早、中、晚和节假日闲暇时间段走进群众家中,提高入户走访效率;最后采取“线上走访”模式,对于个别来穗务工人员未在本辖区长期居住的,进行电话联系、提前预约、微信走访,确保做到不漏一户,不落一人。

目前,榄核镇人口普查各项工作正在有序进行,网格员们也将准确、真实、完整地采集相关信息,仔细认真的做好第七次全国人口普查工作。

广州日报全媒体文字、图片记者 耿旭静 董业衡
广州日报全媒体编辑 胡群智