韶关文旅体推介会走进东莞,再掀两地合作新高潮
语音播报

为加强莞韶两地旅游产业的交流与合作,巩固和开拓粤港澳大湾区旅游市场,由东莞韶关对口帮扶指挥部、东莞市文化广电旅游体育局、韶关市文化广电旅游体育局联合主办的“岭南名郡·善美韶关”韶关文旅体(东莞)推介会于10月15日在东莞举行。

东莞韶关对口帮扶指挥部、东莞市文化广电旅游体育局、韶关市文化广电旅游体育局相关领导,以及旅游业界人员,新闻媒体代表等近150人参与此次推介会。会上,东莞市文化广电旅游体育局二级调研员王旭辉、韶关市文化广电旅游体育局副局长陈忠先后致辞。

韶关作为优秀旅游城市,山川秀美,旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚。本次推介会上,更是创新推介形式,带着特色民俗节目、旅游资源、旅游产品等走进东莞,让更多东莞人民直观感受韶关特色文旅体资源魅力。

金秋十月,气候宜人,此时也是韶关旅游产品最丰富的季节,翁源县及韶关市重点旅游企业帽子峰景区和云门山景区,在推介会上向东莞市民推介当季旅游特色以及旅游路线。同时,还有现场互动送特色旅游礼品等环节,节目丰富,精彩纷呈。

近年来,在韶关市委、市政府的正确领导下,在东莞韶关对口帮扶指挥部和东莞市文化广电旅游体育局的大力支持和协作下,韶关依托粤北资源优势,大力发展特色旅游产业,不断丰富粤北文化旅游产业内涵和载体,连续多年成功举办了莞韶万人互游活动,并多次邀请东莞市旅游协会、东莞市主要旅行社及媒体来韶关进行踩线交流活动。通过这一系列举措,进一步擦亮了韶关市文化旅游品牌,提高了韶关文旅体知名度和对外影响力,使韶关这个粤北山水名城成为了东莞地区乃至整个粤港澳大湾区广大市民争先前来休闲度假游玩的旅游新热地。

为克服今年疫情给韶关旅游业带来的巨大冲击,促进住宿、旅游、娱乐等受新冠肺炎疫情影响较大的生活服务业的发展,韶关市研究制定了《韶关市关于进一步支持餐饮住宿、旅游娱乐及相关生活服务业若干措施》,推介会上,韶关市文化广电旅游体育局陈忠副局长重点向东莞文旅企业、媒体解读了政策内容,其中与韶关市结成对口帮扶关系的东莞市市民,可享受韶关市民旅游待遇,参照韶关市民办理丹霞山景区年卡的条件,凭东莞市居民身份证或居住证办理丹霞山景区年卡等优惠措施。

此次推介之行搭建起莞韶两地旅游企业广泛交流洽谈、合作互动的桥梁,对促进两地游客互访,推动文旅交流等方面深入对接合作有积极意义。希望通过此次活动,能够引导广大东莞市民和游客积极来韶旅游消费,强力推动区域合作,借助东莞的帮扶协助与支持,结合韶关文旅体营销工作的实际,形成强大合力,落实市委、市政府部署的目标任务,助力韶关文旅体产业实现高质量发展。

广州日报全媒体文字记者:卜瑜

广州日报全媒体图片记者:卜瑜

通讯员:梁杰灵

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆