网红双黄蛋雪糕再次被点名,抽检不合格
语音播报

10月16日,北京市市场监督管理局发布《北京市市场监督管理局关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第44期)》,抽检的12类食品881批次样品中,合格样品869批次,不合格样品12批次。其中,标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产,北京日日生鲜商业有限公司东城区分公司经营的双黄蛋(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

双黄蛋雪糕此前抽检情况:

2020年6月,广东省市场监管局抽检标称营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的奥雪双蛋黄雪糕1批次菌落总数超标。当时营口奥雪冷藏储运食品有限公司回应:

通报实为2019年检验结果,监管局按照流程今年在网上公示,并非现在市面上的在售产品。

针对去年不合格产品已配合辽宁省质监局、营口市质监局做出下架和召回处理,不能召回的要求经销商立即就地销毁,禁止任何渠道售卖不合格产品。

2019年6月,温州市场监管局通报1批次“奥雪”双黄蛋雪糕菌落总数、大肠菌群检测不合格。奥雪随后紧急声明称,该批次产品出厂质量检验合格,由于零售终端在运输过程中无任何冷链保护,导致产品发生化冻情况,将配合监管部门做好善后处理工作。

来源:北京市市场监督管理局、@奥雪冰淇淋、@中新经纬
题图:资料图

广州日报全媒体编辑:陈雅诗