千人团队保障云上广交供电,24台应急发电车随时待命
语音播报

随着广交会开启云上举办,保供电工作也有了新变化。南方电网广东广州供电局市场营销部总经理吴琼介绍,本次广交会保供电范围包括琶洲威斯汀酒店、广交会展馆、通讯运营数据中心和重要机房等多个重要场所,相关部门将依托坚强稳定的广州大电网,采取技术手段确保“云上用电无忧”。

例如,通过提前合理安排电网运行方式,调整电网检修计划,确保广交会重要电场所涉及的电网全接线运行,保障电力可靠供应。通过电网调度自动化、设备状态监测、智能运维、以及计量自动化等手段,通过数据融合互联技术,实现电网运行、设备状态、用户保障情况全状态实时感知,快速响应。

据悉,南方电网广东广州供电局制定了详细的保供电工作方案和应急预案,组建了专业的供电保障团队,每日安排保供电人员、网络安全防护人员、以及抢修人员,共计1000余人,开展常态值守。落实物资装备以及24台应急发电车随时待命,做好应急准备。在开幕式会场威斯汀酒店,加装了3台不同功率的UPS应急电源装置,确保视频通讯、会议系统可以做到无间断供电。

文、图、视频:广州日报全媒体记者 方晴、王燕
广州日报全媒体编辑 林传凌