“广州益嗮你”!云上广交会助外贸企业把握内贸商机
语音播报

线上审核率100%,组织中小企业“抱团参展”,鼓励企业参与出口转内销专场……市商务局党组成员、副局长魏敏在10月15日举行的第128届广交会保障工作新闻发布会上,介绍了该局为保障本届“云上广交会”所做的工作。

记者了解到,第128届广交会,广州交易团参展企业共619家,展位2190个,其中品牌展位550个,一般性展位1640个。

为做好线上审核工作,市商务局指定专人对每一个企业、每一张图片和每一个视频进行全方位、无死角的审核,共完成619家企业、15633张展品图片、5580个视频、16个VR链接的审核工作,审核率达100%。指导参展企业严格挑选参展人员,指导参与直播的企业登记直播营销人员信息,并按要求将人员名单报送公安部门审核,本届共收集2500名直播人员的基本信息,预计企业创建直播间达750个。

同时,继续推动外贸产业集群、专业市场为组展主体,组织中小企业“抱团参展”。本届越秀区服装商会共组织新大地服装城9家男女装企业参展。

本届广交会力促国内国际双循环,如何帮助外贸企业探索内销市场、把握内贸商机?市商务局组织和鼓励参展企业参加广东进出口商会主办的“广州益嗮你”出口转内销专场活动,其中包括线上以展销会模式运营,集合外贸出口名优商品,在该区循环展示销售,线下举行出口转内销专场线下外贸节活动,助力外贸企业进行线下销售。同时“广州益嗮你”大IP贯穿整个出口转内销专场活动,打造大流量平台,吸引众多客户关注并种草打卡。

广州日报全媒体文字、图片、视频记者 方晴 王燕
广州日报全媒体编辑 黄捷慧