植物园、天河客运站等地可网约小巴,现在只需1分钱
语音播报

这里也可以一分钱坐网约小巴。9月25日,广州公交集团二汽溢通公司在天河区长兴街道正式上线试运营“网约小巴”动态公交出行服务。记者了解到,即日起,在“网约小巴”公测期间,市民仅需支付一分钱即可体验乘坐网约小巴出行。

据了解,“网约小巴”依托微信小程序进行运作,以“发起需求-匹配乘客-规划线路”的实时组客模式,为乘客提供精准化短途公交服务。其服务系统可预约车辆的时间为每天7:00-11:00和16:00-20:00,首期运营区域覆盖长湴村、科学院、植物园、天河客运站和长湴地铁站,配套运行的车辆为31座豪华巴士,一人一座舒适出行。

值得一提的是,“网约小巴”约车方式也十分简单快捷,市民只需在出发前10分钟使用微信扫描小程序二维码或搜索“网约小巴”小程序,选择出发站点、到达站点、出发时间和乘车人数,完成支付后即可进入拼车模式。“网约小巴”,随约随到,随时出发,助力长兴街道居民便捷出行!

广州日报全媒体文字记者 卢梦谦 通讯员 李锡汉
广州日报全媒体图片记者 高鹤涛 通讯员 林艺
广州日报全媒体编辑 李凤荷