白云机场这种洗手间:国内机场首家!
语音播报

“负离子”氧吧洗手间?全国机场首家!9月14日,白云机场在二号航站楼(T2)出发厅洗手间启用“植物酶空气净化器”新设备。这是白云机场加大清洁消毒力度,为旅客提供清新、舒畅如厕环境的又一新举措。

负离子被誉为“空气维生素”,其大量存在于湖泊、森林、公园之类的空间里,现在在白云机场洗手间内也能感受到了。9月14日,白云机场在T2出发厅D、H岛后洗手间内,启用了“负离子”氧吧效果的“植物酶空气净化器”。

通讯员供图

它采用了生态负离子生成技术,使用植物酶作为原料产生天然负离子,起到净化空气、除尘、抑菌去异味的作用。相比一般洗手间内安装香薰等掩盖型空气净化方式,这种方式更具环保无污染,抑制有害细菌繁殖等优点。

“一开始以为是普通的加湿喷雾,原来是保洁净化新‘神器’。白云机场在细节服务上做得越来越好!”旅客梁先生获悉这个小“氧吧”的作用后点赞。

通讯员供图

此次引入的“植物酶空气净化器”是对标国际的一种新尝试。“日本羽田机场的洗手间令我印象深刻,曾获得过SKYTRAX最佳洗手间奖。作为同行,我们需要追赶优秀、对标国际,从客户需求出发提升旅客出行体验。”项目相关负责人表示,首批共有两间男洗手间安装有"植物酶空气净化器",未来将普及到楼内其他洗手间。

通讯员供图

信息时报记者 成小珍 通讯员  机场宣

通讯员供图(图 通讯员 张璐晟莹 肖娟)

编辑:Amily