“对病人如家人”的她被点名表扬了
语音播报

“很高兴啊,因为我的付出得到他们的肯定!”广州市中医医院同德分院妇科护士潘丽英高兴地对小e说道。凭借着好脾气和娴熟的业务能力,潘丽英又一次收到病人家属的感谢信,但她又觉得“这没什么,都是应该做的事情。”

小e了解到,病人陈女士在医院就医期间,得到潘丽英无微不至的照顾。病人家属觉得她待病人如家人般,极其有耐心和细心,“潘姑娘特别好,一有什么不舒服的,她马上就到床边来,毫无怨言,一直都很贴心。”病人家属说道。出院后,潘丽英还提醒陈女士切勿忙碌,注意休息,同时要按时服药,定期复查。

据了解,今年已经是潘丽英在该院的第五个年头了,照顾病人、帮教新人,这些都是她的分内事。该科护士长李维佳告诉小e,潘丽英是科里的积极分子,“哪里有需要,她就主动到哪里去。”,就像“大姐大”一样,勇于承担责任。

春节期间,新冠肺炎疫情发生时,潘丽英就曾主动请缨申请加入支援武汉的抗“疫”队伍中。最终,她以支援护士的身份到广州市第八人民医院支援抗“疫”工作,贡献自己的一份力量。

对此,她觉得这只是工作中的一件小事而已,她说:“只要需要人手的地方,我就愿意过去帮忙,能做一点是一点。”提及是否担心危险的事情,她笑了笑,“戴好口罩、穿好防护服、好好消毒,把措施做足做全,就好了。”

【记者 吴泽银】

【编辑 邓菲菲】

图片由广州市中医医院同德分院提供