吸納金融類企業約7000家,珠海橫琴蝶變「金融新外灘」
语音播报

9月15日,在珠海橫琴,一場由新財富和華發廣場天啟聯合舉辦的新財富最佳投行頒獎媒體發佈會暨財富會客廳揭牌儀式活動在珠海橫琴華發廣場天啟圓滿落幕。


橫琴新區,是中國第一個全島自貿區,同樣也是粵港澳大灣區深度對外開放門戶。憑藉一線濱澳優勢,橫琴被規劃為與澳門同城發展,「鄰距離」對接澳門金融、旅遊等高端產業,琴澳一體成為灣區熱點。截至目前,橫琴全區內吸納金融類企業約7000家,註冊澳資企業超3000家,私募基金數量高居全國第八。KKR、高瓴資本等私募巨頭競相落地運營。政策與產業齊聚,一個嶄新的橫琴「金融新外灘」已經成型。

華發廣場天啟佔位金融新外灘首排,距離澳門僅180米,地理位置得天獨厚,更憑藉一線景觀、超大體量、品質空間等優勢,成為橫琴金融島上首屈一指的金融恆產。新財富作為以評價和研究引領的金融服務平台,近20年來,為市場各方提供投資、融資、執業等方面的參考,每年影響數十萬億的機構資金流向。此番強強聯合,二者發揮各自優勢,匯聚大量的高端金融資源,引進新財富的財富會客廳落地華發廣場天啟,強勢佔位橫琴門戶,對接全球優質資產。

活動現場,華發投資控股集團有限公司相關負責人介紹,華發以橫琴自貿區為依託,積極參與粵澳跨境金融示範區建設,成功落地多項跨境金融創新業務,助力橫琴金融新外灘成型。

新財富副總經理夏天表示,新財富這個財經媒體平台,19年來致力於成為中國資本市場的標準提供者,精準定位於「以評價和研究引領的金融服務平台」,匯聚大量的高端金融資源。

當天,新財富資本市場服務中心、財富會客廳同時掛牌成立。此番合作是賦能橫琴金融產業發展,將其豐富多元的資本生態圈與粵港澳大灣區金融需求相結合的重要舉措。

9月25日,2020全球投資銀行資本高峰論壇暨第十三屆新財富最佳投行頒獎典禮開幕在即,邀請監管機構代表、知名經濟學家、最佳投行負責人、保薦代表人、上市公司高管、擬上市公司、銀行/保險/私募機構高管、中介機構代表參與。站在全球的角度展開專業對話,分享註冊制時代中國資本市場的發展之路,深入探討資本市場服務實體經濟高質量發展的新思路。

本次「財富會客廳」落位橫琴華發廣場,項目作為華發在金融島佈局唯一建築面積約70萬平方米濱海城市綜合體,作為橫琴金融新外灘之上首發資產,未來將更好地服務金融島的商務人群。

廣州日報全媒體文字記者:陳治家
廣州日報全媒體圖片記者:陳治家
廣州日報全媒體編輯:鄺白薇