生活垃圾如何分类?上完这堂课,学员表示“秒懂”
语音播报

近日,龙穴街举办“龙穴街8月份生活垃圾分类业务培训”活动,邀请区城管局第三方考核机构专家王松波作垃圾分类专题培训。街道党工委委员、副主任周敬洪、城市管理工作部相关负责人及48个企业单位参加了培训。

培训会上,王松波结合《广州市生活垃圾分类管理条例》,从垃圾分类基本处理方式入手,深入解读区垃圾分类考核的最新要求,耐心告知四类生活垃圾分类技巧,通过图片、数据等方式帮助在场学员了解垃圾填埋和焚烧对环境破坏的弊端。

最后王松波结合贯彻实施《条例》,从垃圾分类设置、投放、收集、运输四个环节引用生动案例,并提出可行性建议。参加培训的学员表示,学习了垃圾分类的相关知识,对于如何正确分类垃圾不再感到“迷茫”了。并表示将以此次培训会为契机,把理论知识转化为推行垃圾分类工作的实践力,扎实推进辖区生活垃圾分类工作稳步开展。

下一阶段,龙穴街将深入开展生活垃圾分类处理的宣传督导工作,指导辖区企业单位更好配合工作要述扎实开展自身监督检查,确保垃圾分类工作迈上新台阶。

【记者 何快快】

【编辑 kiwi】

图文信息来自龙穴街