芯片“断供”首日部分手机型号缺货 华为如何破局?
语音播报

9月15日是华为手机芯片“断供”首日,业界所有目光都聚焦到它身上。当日,全媒体记者走访市内部分经销店,发现部分型号出现断货,但是价格并没有网上所传的上涨。当问及新机什么时候会到店,经销店均表示不知道。

面对断供所带来的在手机市场的危机,华为也做出了新的布局。在日前举行的开发者大会上,华为对外公布了鸿蒙系统2.0,以及软件生态建设的策略。无疑是为行业链以及生态伙伴注入了强心针。不过,有业界观点指,建立一个成熟生态不容易。华为仍要想方法,解决手机“无芯可用”的问题。

市场:部分型号缺货  Mate 40还要“等一等”

“价格没有涨,但也没有优惠”,全媒体记者当日走访市内多家华为经销店了解到,目前多款华为手机的价格没有太大的波动。有店内销售人员告诉记者,手机售价都是按照官方定价,“都没有涨价。只是之前的购机礼包没有了。如果只是单独购机,不办理5G业务,顶多就送一个充电宝”。

至于型号方面,记者采访发现,一些型号出现缺货。“比如Mate 30货就不多,有些配置和颜色都没货了。P40的货源较为充足”。有市场人士告诉记者,由于麒麟芯片短缺,所以厂商会尽量保障新机型的供货。“Mate 30是去年的机型,P40系列是今年上半年主打旗舰,更侧重于后者是正常的”。

日前举行的华为开发者大会上,华为对外发布了鸿蒙2.0系统,但是对于大家所关心的Mate 40系列,却只字未提。不过,在9月14日,华为消费者业务CEO余承东在其个人微博上公布了一段视频,关于新一代Mate何时发布,“请大家等一等,一切都会如期而至”,余承东在视频中如此回答。

转战笔记本、智能车机等 弥补手机损失

产业链消息,早前海思包了一架货运专机前往中国台湾,将麒麟和其他相关芯片在9月14日之前运回。面对缺少芯片所带来的手机高端市场危机,华为着手其他消费终端的开拓,希望透过其他市场来“填补”损失。例如笔记本、耳机、平板电脑、智能穿戴等,在开发者大会上,华为再次强调“1+8+N”战略。在手机“缺芯”的情况下,“8”和“N”这些非手机类硬件产品,或是华为的新出路。

荣耀就选择在9月16日推出游戏笔记本。第一手机界研究院院长孙燕飚表示,华为积极推笔记本新品就是尽可能将手上的资源变现,为之后的“寒冬”存粮。对于任何一家企业,最重要的是活下来。

最近,华为表示已和超过20家的车厂达成了合作,包括沃尔沃、吉利、长城、比亚迪等大厂,超过150款的车辆已经支持Hicar。明显,智能车机成为华为瞄准的“新蓝海”。

通信业专家指出,华为芯片“断供”,主要是中高端手机上使用的7nm、5nm芯片。华为本身业务广泛,包括基站等通信设备,这些领域芯片是没问题。

另一方面,随着鸿蒙操作系统2.0的发布,加上HMS,为旗下产业链与生态伙伴注入强心针。安信证券研报表示,华为鸿蒙操作系统并非应对制裁而横空出世的“备胎”,而是早已针对5G+AI时代的AIoT终端变革的长期占率布局,是新一轮基础软硬件洗牌的历史性机遇。

芯片是绕不过的问题

有外界担心,目前华为储备芯片能支撑到明年,但之后如何?要知道要真正制作出芯片,非一早一夕的事情。

对于芯片断供,华为暂时还未能拿到直接解决的方案。余承东早前在公开场合表示,今年在Mate 40上使用的麒麟9000芯片,将成为绝版。并且坦言, “在芯片里的探索,过去华为10多年从落后到领先,投入了极大的研发,也经历了艰难的过程,但是在半导体制造方面,华为没有参与。”

早前,台积电披露了最新的3nm工艺细节,还表示,3nm研发符合预期,预计在2021年进入风险试产阶段,2022年下半年量产。尽管中芯国际已经实现14nm工艺量产,但目前全球最先进的工艺制程仍有一段距离。

最新消息,中芯国际已依照规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。不过,此前台积电、高通、联发科、三星、SK海力士等公司也提交过申请。但目前任何公司尚未有相关许可证。因此,业界并不乐观。


广州日报全媒体文字记者 文静

广州日报全媒体图片记者 文静

广州日报全媒体编辑 杨维玲