货车重物砸损清远大桥路面 相关部门快速修复
语音播报

记者今天从清远市公路部门获悉,清远市公路事务中心快速修复清远大桥破损桥面,受到市民点赞。

清远大桥自2020年6月18日完成维修加固正式通车以来,其良好的路面平整度和崭新的桥梁形象都深受市民认同。

9月8日,清远市公路事务中心接到了清远大桥桥面发生坑洞损坏的通知,便立即组织施工单位保利长大工程有限公司清远大桥项目经理部的技术人员一同前往现场查验。发现在北岸刚架拱上游侧有一个桥面坑洞损坏的部位,坑洞长60cm,宽20cm,新铺筑的沥青层及旧桥面混凝土铺装层都已碎裂损坏。据分析,应该是9月7日夜晚某大车途经大桥时不慎掉落重物,由于桥面突然受重物冲击致使下层混凝土板开裂,再受过往重载车辆和其他社会车辆的频繁碾压,造成混凝土板破碎,形成坑洞损坏。

为确保道路畅顺,该中心立即行动,第一时间便要求施工单位安排专人准备材料进行维修处理。9月9日,首先对损坏部位进行切割、凿除,并采用GH高性能砼修复桥面铺装层。在桥面铺装层修复后,又遇到连续下雨,导致超薄沥青层未能及时修复,等到9月12日天气转晴后施工单位抓紧时间完成了超薄沥青面层铺筑,目前坑洞已修复,桥面又恢复了以往的畅顺。

广州日报全媒体文字记者:曹菁

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆