鹤龙“环保先锋”上任,原创垃圾分类动漫宣传片首播!
语音播报

近日,位于白云区鹤龙街的广州法律服务聚集区党群服务中心内举办了一场新时代文明实践活动·绿色生活月暨“绿色白云,我是行动者”2020年鹤龙街环保公益活动。

此次活动通过“摆地摊”与居民拉近距离,发布了垃圾分类原创动漫宣传片,使用顺口溜讲解垃圾分类知识,通过有趣的宣讲形式,让群众既在有趣的活动中学到垃圾分类知识,又在潜移默化中养成文明健康的生活方式。

《垃圾分类原创动漫宣传片》首播

活动当天,白云鹤龙街《垃圾分类原创动漫宣传片》首播,此次“垃圾分类”动漫宣传片原创作者为广东省美术家协会副主席俞畅,宣传片声色并茂地表达了垃圾分类的做法和意义,更加直观地向广大居民宣传垃圾分类知识,树立绿色、低碳、节能理念,增强环保意识。

鹤龙街相关负责人表示,只有人人都行动起来,那么环保之河的涓涓细流终会汇聚成一股环保大浪。广东省美术家协会副主席俞畅在现场表示,不管是对环境,还是对我们的健康而言,垃圾分类都是一个值得长期努力的事业。

本次活动的目的就是调动所有力量、号召广大居民积极行动起来,学分类、会分类,共同呵护美丽家园。不停顿、不歇脚,抓紧普及垃圾分类观念、学习相关知识、规范投放,为建设好我们的美丽家园,扎扎实实做细做实垃圾分类工作。

任命10名“鹤龙环保先锋”

为了更好地指导开展“垃圾分类”的工作开展,全方位提升垃圾分类的质量,鹤龙街特聘请了在各个领域有一定建树和影响力的专家担任“鹤龙环保先锋”。

各位专家不仅熟悉国内的发展动态,更具有系统的理论知识和丰富的实战经验,且拥有较高的知名度和影响力。未来他们将合力为鹤龙街的发展提供决策咨询、技术攻关、宣传推广等方面的专业服务,为鹤龙街的发展保驾护航。

环卫工人分享垃圾分类心得体会

活动现场还邀请了10名工人分享了他们对垃圾分类的心得体会,同时,街道领导和爱心企业阿道夫个人护理用品有限公司为辛勤付出的环卫工人送上了清凉饮料和洗护套装等暖心礼物,以此表达崇高的敬意。

【图文记者 陈子垤】

【编辑 楚韵】

通讯员 鹤龙街