摄影丨张朝广:志愿者的汗水与精忠报国的英雄
语音播报

摄影丨张朝广:志愿者的汗水与精忠报国的英雄


“银发浪潮·技能PK大赛”参赛作品继续展示,“今日的作品来67岁的张朝广,老友张朝广在2020年7月12日,参加瑞宝街道举办的丰巢党建党员义务服务月活动时,看到参加义剪的志愿者在义务为居民理发,当天气温比较高,戴着口罩的义剪志愿者,双手不停的操作,满头汗水顾不得擦。寻找到合适的角度后,拍下了这感人的一刻。”


 


此外,老友张朝广在2017年10月作者参观邓世昌祠堂,结束后走出祠堂时,抬头看到对面院墙下有一株造型好看的簕杜鹃,就用手机拍了下来。后在电脑上进行了修剪,好友老杜看了觉得意境很好,在听完拍摄背景后,欣然提笔为照片配了诗词,更好的衬托了民族英雄邓世昌精忠报国的历史史实。



老友们,你觉得这些摄影作品好看们?“银发浪潮·技能PK大赛”参赛作品已经正式征集结束,后续广州日报花城老友记会讲参赛作品继续展示,同时将联动广州市社会工作协会与广州市志愿者协会,带动感兴趣的街坊一起做公益。


 

关注花城老友记公众号
关注后长按公众号弹出图片
扫码进入读者群分享
即可了解更多详细消息
以艺会友,分享乐融融

 

广州日报全媒体文字记者 刘幸 苏赞 杨欣
广州日报全媒体编辑 刘幸