百威亚太上半年净利2.22亿美元,在中国市场收入下跌超两成
语音播报

近日,百威亚太控股有限公司(下简称“百威亚太”)发布截至2020年6月30日未经审核中期业绩。2020年上半年,百威亚太收入25.75亿美元,同比下降26.89%,内生增长-23.5%,每百升收入下跌 1.7%;净利润2.22亿美元,去年同期为6.51亿美元;销量387.33万千升,同比下降22.89%,内生增长-22.2%,其中第二季度减少6.1%。


针对业绩下降,百威亚太在业绩报告中表示,虽然2020财年上半年受COVID-19 疫情影响,但于2020 年第二季却已显著改善,尤其是在中国。在4月宣布销量下跌17%后,百威亚太于5月及6月在中国的销量均录得中个位数增长,并且6月中国销售历史上最高的单月销量。

业绩报告显示,2020年上半年,百威亚太在中国地区收入下跌23.3%,其中第二季度收入下跌4.6%。

对于下半年预期,百威亚太在业绩报告中指出,预计全部或超过 90%的零售渠道、餐饮渠道及夜生活渠道,以及超过80%的终端售点于2020年6月底前重开。电商渠道增长持续加快。

广州日报全媒体记者搜索电商平台发现,目前百威啤酒冰啤、百威Pulse魄斯啤酒等产品正参与各平台不同形式的夏季促销优惠活动,其中某电商自营的百威啤酒产品月销量超过1万件。

广州日报全媒体文字记者 刘冉冉

广州日报全媒体图片记者 刘冉冉

广州日报全媒体编辑  杨维玲