直播预告|这个周末,粤菜大师直播教你做虾饺
语音播报

提到广州,你第一个想起的特点是什么?肯定是“吃”啊!常言道:食在广州。说到广州的“食文化”,“一盅两件”的饮茶文化。


图/邓菲菲


本周六(8月1日),广州日报·食在广东新花城粤菜师傅频道将联同荔湾区新时代文明实践中心在白鹅潭畔的新世界·凯粤湾设下“学堂”举办“鹅潭美点·师傅来了”活动。此次活动将请来原泮溪酒家副总经理王金镜师傅到场为大家讲述粤菜文化并进行技艺展示。同时,王金镜师傅还将在现场为大家传授虾饺和白兔饺的做法。


图/广州日报


直播主题:“鹅潭美点·师傅来了” 

直播时间:8月1日(周六)15:00-16:30


主办单位:

广州日报、荔湾区文明办、荔湾区新时代文明实践中心


直播内容

1. 名厨粤菜文化主题演讲
2. 名厨现场技艺展示
3. 广州市象形点心非物质文化遗产传承人、广东著名点心大师、中国烹饪大师、中式面点高级技师王金镜现场指导30个家庭制作虾饺


嘉宾


王金镜。图/广州日报


王金镜,广州市象形点心非物质文化遗产传承人、广东著名点心大师、中国烹饪大师、中式面点高级技师。王师傅16岁开始点心厨师生涯,师从已故点心状元罗坤师傅。曾受广州市政府委托,派往日本福冈“广州酒家”任点心师长3年,于海外传扬粤点。带领泮溪酒家成为首家对外出口急冻点心的企业,将广东点心销往全球。并作为中国烹饪代表团成员被派往德国参加第十八届世界奥林匹克烹饪大赛,获得个人比赛项目铜奖。著有《广东名点》等书。


我们每天吃的粤菜究竟包含着怎样的文化?怎样的虾饺馅才正宗?在家又该如何做出晶莹剔透的虾饺皮……这些问题,街坊都能在直播中找到答案。


观看直播方法

1. 扫描下方二维码,下载、打开新花城客户端;



2. 点击右下方“视频”,进入直播频道;



3. 点击“鹅潭美点·师傅来了” 线上直播。


这周六,我们不见不散!


来源 荔湾区文明办
编辑 邓菲菲