温泉镇粤菜师傅烹饪技能公益培训班开课啦|新时代文明实践
语音播报

为推进乡村振兴战略,促进城乡劳动者创业和高质量就业,推动“粤菜师傅+从化美食+从化美景”的有机结合,切实提高新时代文明实践活动的针对性和实效性,7月28日,第一期粤菜师傅烹饪技能公益培训班在广州工程技术职业学院举办。

公益培训班由区人社局主办,温泉镇协办,广州工程技术职业学院副校长李宗国,区人社局局长莫雄伟、副局长田延安,温泉镇党委委员马敏敏出席开班仪式,温泉镇辖内餐饮店厨师、有志于在餐饮企业就业的青年及拟开设餐饮店的创业者共24人参加此次培训。

开班仪式上,李宗国表示,开展粤菜烹饪技能培训班是为了将粤菜师傅与从化美食、美景有机结合,更好地打造“从化名厨”的文化品牌,擦亮从化旅游名片。莫雄伟表示,希望各学员珍惜学习机会,认真交流学习,并学以致用,打造“从化地方特色菜”,创新推动“粤菜师傅+旅游”就业创业。

第一期培训班由粤港澳大湾区第一、二届中式厨艺大赛点心赛项冠军、广州工程技术职业学院高级技师冯莉现场授课讲解广式点心——双壳槐枝荔枝糯米糍的做法。点心将从化特色农产品荔枝加以融合,制成的象形点心栩栩如生,令不少学员赞不绝口。

↓点心详细教程,戳视频↓

此次培训班采用“理论+实操”的形式,学员们认真观摩学习后,又一一在擀面、材料搭配、造型设计等方面动手实操点心制作。

接下来,温泉镇将陆续推出多期粤菜师傅烹饪技能公益培训班,将“粤菜师傅+从化美食+从化美景”有机结合,在促进城乡劳动者创业和高质量就业的同时,提升从化知名度和美誉度,让新时代文明实践活动结出丰硕的果实。

【记者 温泉君】

【编辑 李俊杰】

通讯员:温泉镇宣

图片/视频 通讯员提供