在36℃的黄阁镇街头,谢谢你的坚守与热热热热热爱!
语音播报

近来,广州持续高温,太阳登顶后的温度,照得各处“发烫”。户外工作的人们坚守在自己的岗位,汗如雨下。有的人用简单的物理防晒方式遮挡皮肤,有的选择“赤膊上阵”......近日,记者走上黄阁镇的街头,拍下这些顶着烈日劳动的身影。拍摄当天广州最高气温为36摄氏度。

疏导交通的协警

正在花基上喷洒农药的工人

路边的阿姐正在摘除一撮撮杂草

黄阁体育公园人行道,几位工人正在清理树枝,他们说:“树枝太低啦,人家经过的时候容易碰到头嘛”。

公交司机虽然坐在车内,却避免不了透过车前玻璃照射进来的刺眼阳光。

建筑工地的工人,——他偶尔抬起帽子吹吹头上,被闷得又热又湿的头发。

“沙——沙——沙”,走在路上,好几个小时内这样的声音,偶尔停停,时而又响起,城市变得干净了。

环卫工人正在为路面洒水

正在维修的小哥,额头满是汗,一会儿埋头研究,一会儿用手臂擦去头上的汗。

36℃的黄阁镇街头,谢谢你们的坚守和热爱。

【图文记者 梁倩怡】

【编辑 甄曦】