这所学校太火爆,连明年的毕业生都被预定
语音播报

6月28日,广州市医药职业学校举行2020届学生毕业典礼。典礼上,校长卢穗华以《不懈奋斗勇担当,不负时代向前闯》为题对毕业生有殷切寄语:一、在有信仰的时代里坚定不移讲信仰。二、在奋进新时代里坚定不移勇担当。三、在大变革的时代里坚定不移求变革。

优秀实习生和优秀毕业生获颁证书。舞蹈《竹林深处》、独唱《匆匆那年》以及朗诵《我们毕业了》等现场表演则在毕业离别之外增添了轻松氛围。

结束了三年的求学生涯,同学们将奔向何方?学校招生就业指导科副科长梁敏香介绍,该校应届毕业生共1205人,继续深造的人数大约一半,选择就业的学生整体也非常乐观。疫情激发大健康市场扩容,学校重点合作的广药集团旗下企业以及广州市各大连锁药店用人需求大增,毕业生非常抢手。

同时,学校推出了一系列措施促进学生实习和就业,7月3日将举办的2020年网络供需见面会就是其中一项,“我们所对接的行业很繁荣,这次双选会限制50家企业参与,不少企业排队都没位置了,总计提供超1300个实习岗位,有实习需求的学生才600余个,所以可选择空间很大,剩下的岗位会提供给今年的毕业生”。

广州日报全媒体文字记者曾俊

广州日报全媒体视频记者曾俊

广州日报全媒体编辑李津